《孤岛惊魂3》游戏内容详细曝光

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《孤岛惊魂3》游戏内容详细曝光

[乐游网导读]大家所期待的孤岛惊魂3距发售日期虽然还有一个多月,但是从个方面的信息都能得知这游戏内容很丰富。在这篇前瞻中你可以看到游戏前三小时的内容,包括在开放世界中自由探索。

大家所期待的孤岛惊魂3距发售日期虽然还有一个多月,但是从个方面的信息都能得知这游戏内容很丰富。在这篇前瞻中你可以看到游戏前三小时的内容,包括在开放世界中自由探索,还有极富魅力的反派角色和锻造系统。

我们最近才刚刚玩到了《孤岛惊魂3》的PC版,开始新游戏后,没有任何限制,只管一往直前,一共玩了3小时。前几个任务算是线性的教学,游戏开场很快,之后就让玩家自由选择去哪完成什么任务。所以我们的冒险很个人化,第一个小时我都在别处搞别的任务,跟同事一样。还有我们的共同点是就是:都是来地狱冒险美国游客。

我们扮演小青年Jason Brody,跟他兄弟和另外一个哥们一起,在热带岛屿一起冒险。跳伞啊,摩托艇,疯狂的派对,总之好多乐子——这些都被记录在他的手机中。Vaas是游戏中的反派,一开始玩家就会知道。剧情一开始发展的也很迅速:我们一帮人发现自己被关在竹笼子里,拴着链子,Vaas还在那里执迷不悟的作死。

Vass-极富魅力的反派

这个古怪的人物和他奇葩的口音一下子就拉到了仇恨。这个疯子的势力占据了大部分岛屿和他一群海盗小弟在此称王。把主角的风头都抢掉了,而主角反而显得陈词滥调可有可无。希望之后游戏可以改进一下。

之后兄弟齐心逃出了Vass的营地,在之后主角从断桥掉下,便与兄弟分开。当然最后我们还是得救了,醒来时发现恩人正在给主角前臂纹身。现在照顾我们的是Rakyat氏族的Dennis。这些纹着身的原住民家园被Vaas占据了,自认为他们是伟大的勇士他们一直居住在田园牧歌的村庄Amanaki。但是Vaas正威胁着他们的生存之道。好运的是主角出现了。时势造英雄,Jason的冒险正式开始。

在第一次战斗任务后不久,我们就会和一些Rakyat勇士并肩作战团灭一营地的坏人,营救被俘的朋友。具体要怎么灭掉这个营地还是交给我们自己选择的。我们可以直接冲锋杀进去,也可以远远摆好阵地或者从地洞摸进去一个个用近战杀掉。《孤岛惊魂3》这方面做的不错,自由选择如何完成任务。只有少数几个任务要严格按照流程的。一般是带你到基地附近,然后剩下的你自己看着办。

载具控制,载具武器和移动还是老样子,跟前作很像。武器手感更趋向真实,一小队敌人也不容轻视。需要经常在灌木中躲藏,可以有效隐蔽。还有白色的标记指示敌人是否发现了你。如果藏得够快,就能不被发现。当在战场上厮杀时,Jason也不是压倒性优势。中等难度也常常挂掉,大都因为被人侧面伏击或者忘记弹药和血量了。为了弥补难度,游戏中加入了新技能系统,根据玩法风格自由选择。

加入RPG元素的天赋树和锻造系统

类似《无主之地2》。这也有不同技能树,升级时需要投资点数。苍鹰天赋让Jason机动性更强,适合远距作战。鲨鱼天赋类似兰博,加强武器伤害和治疗。蜘蛛天赋是潜行和利用自然资源。在开始危险任务前,最好先去收集些草药或者打猎。这是打造装备的必须过程,这就说到了《孤岛惊魂3》的锻造系统!

锻造非常简单明了。想背包里带两把武器?先去猎鹿吧。背包太小?搞点猪皮,自己做吧。总之需要各种合适的皮革和原料提升容量。继续玩下去后,更多的装备让我们怀疑锻造系统到底合适不?因为狩猎,制作药水什么的都不难。猎豹巨蜥之类的只有你弹药用尽才算有危险。锻造系统似乎破坏了游戏体验,有些累赘不够有趣。

除了打猎和收集,游戏世界中还有大量的任务,非常有趣的支线任务。另外,还有类似《刺客信条》中的开地图方式,比如爬上废弃的广播站,毁掉干扰装置,之后就会解锁该区域的地图和任务。

《孤岛惊魂3》美丽的风光,自由探索和满满当当的任务让它仍是一款经典的开放世界游戏。另外,我们玩到的试玩版本是9月发布的,感觉不错当算不上惊艳,之后几个月的打磨肯定会更细致。总之仍称得上是这类游戏的旗舰作品。最后,也许是因为反派太抢镜,我们这次的《孤岛惊魂3》体验特别令人难忘。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注